Грибное рагу
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г смешанных свежих грибов, 4 томата, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки (или крахмала), 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 горошка душистого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный (или красный) перец молотый, соль.
Способ приготовленияТоматы ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, пожарить 7—10 мин. лук и морковь.
Добавить грибы и жарить при слабом нагреве до испарения жидкости.
Положить томаты, душистый перец, посыпать мукой (или крахмалом).
Накрыть сковороду крышкой и тушить при слабом нагреве 5 мин.
Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать.
Готовить рагу при умеренном нагреве 5— 10 мин.
Подать к столу в сковороде.