Грибное рагу

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

800 г смешанных свежих грибов, 4 томата, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки (или крахмала), 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 горошка душистого перца, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный (или красный) перец молотый, соль.

Способ приготовления

Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.

Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, пожарить 7—10 мин. лук и морковь.

Добавить грибы и жарить при слабом нагреве до испарения жидкости.

Положить томаты, душистый перец, посыпать мукой (или крахмалом).

Накрыть сковороду крышкой и тушить при слабом нагреве 5 мин.

Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать.

Готовить рагу при умеренном нагреве 5— 10 мин.

Подать к столу в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос