Грибная икра
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 веточка сельдерея, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нарезать кусками, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, посыпать сахарным песком, перемешать.
Соленые огурцы крупно нарезать.
Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды.
Затем воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Грибы, обжареный лук и соленые огурцы пропустить через мясорубку в миску.
Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить.
Положить в сковороду приготовленную грибную массу.
Добавить томатный соус, молотый перец, перемешать.
Обжаривать при слабом нагреве, постоянно помешивая.
Готовую икру охладить на сковороде, украсить листиками сельдерея.
Можно подать к столу горячей.