Грибная икра

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

200 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 1 веточка сельдерея, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кусками, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, посыпать сахарным песком, перемешать.

Соленые огурцы крупно нарезать.

Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды.

Затем воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Грибы, обжареный лук и соленые огурцы пропустить через мясорубку в миску.

Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить.

Положить в сковороду приготовленную грибную массу.

Добавить томатный соус, молотый перец, перемешать.

Обжаривать при слабом нагреве, постоянно помешивая.

Готовую икру охладить на сковороде, украсить листиками сельдерея.

Можно подать к столу горячей.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос