Грибная бабка

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

600 г свежих грибов, 4—5 шт. картофеля, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана грибного бульона (из кубика), рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы очистить, промыть, нарезать дольками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды, приготовить пюре.

Сложить грибы и лук в глубокую сковороду, добавить грибной бульон, тушить под крышкой до мягкости при слабом нагреве.

Смешать панировочные сухари (3/4 стакана) с солью и молотым перцем.

Осторожно перемешать с тушеными грибами на сковороде.

Добавить картофельное пюре, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить подготовленную массу, выровнять поверхность.

Поставить форму в середину духовки, разогретой до температуры 180°С, и запекать бабку 30—40 мин., проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовую бабку вынуть из духовки, разрезать на порционные куски, выложить на плоское блюдо.

Посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос