Грибная бабка
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г свежих грибов, 4—5 шт. картофеля, 2—3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана грибного бульона (из кубика), рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСвежие грибы очистить, промыть, нарезать дольками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, сварить в небольшом количестве подсоленной воды, приготовить пюре.
Сложить грибы и лук в глубокую сковороду, добавить грибной бульон, тушить под крышкой до мягкости при слабом нагреве.
Смешать панировочные сухари (3/4 стакана) с солью и молотым перцем.
Осторожно перемешать с тушеными грибами на сковороде.
Добавить картофельное пюре, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить подготовленную массу, выровнять поверхность.
Поставить форму в середину духовки, разогретой до температуры 180°С, и запекать бабку 30—40 мин., проверяя готовность деревянной палочкой.
Готовую бабку вынуть из духовки, разрезать на порционные куски, выложить на плоское блюдо.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.