Жареный лосось с имбирем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

2 куска филе лосося (от хвостовой части, по 250 г), 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 70 г измельченного свежего имбирного корня, 1 томат, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 2 ст. ложки семян кунжута, 4 стебля зеленого лука, 2 ч. ложки лимонного сока, дольки лимона.

Способ приготовления

Разрезать куски рыбы вдоль пополам, очистить от кожи.

Положить рыбу на большое блюдо, полить соевым соусом и посыпать частью молотого имбиря.

Поставить в холодильник на 1 час, изредка переворачивая.

Обжарить на сковороде семена кунжута (без масла) до золотистого цвета, охладить.

На большой сковороде разогреть масло.

Обжарить рыбу при среднем нагреве (3—4 мин. с каждой стороны) до готовности.

Переложить на подогретое сервировочное блюдо или тарелки.

Томат и зеленый лук вымыть, нарезать.

Морковь очистить, нарезать кубиками.

Положить лук на сковороду, где жарилась рыба, обжаривать 2—3 мин.

Затем добавить томаты, морковь, корень имбиря, влить лимонный сок, готовить 15 мин.

Посыпать рыбу семенами кунжута, сверху выложить овощи вместе с соусом, получившимся в результате жарки.

Украсить листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос