Толстолобик в соусе с хреном

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 толстолобик (до 1 кг), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3—5 горошков душистого перца, веточки петрушки, соль.

Для соуса: 100 г корня хрена, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана рыбного бульона, винный уксус, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Толстолобика очистить, выпотрошить, удалить хвост и голову.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и выдержать на холоде в течение 1 часа.

Очистить корень петрушки, морковь и луковицу.

Из 2 л воды, корня петрушки, моркови, лука, головы, хвоста, лаврового листа, душистого перца и соли приготовить пряный отвар.

В эмалированной посуде залить процеженным, кипящим пряным отваром рыбу.

Варить 15 мин. при слабом нагреве, следить за тем, чтобы рыба не переварилась.

Посуду с толстолобиком снять с плиты и держать рыбу в бульоне до подачи.

Для соуса натереть на мелкой терке очищенный корень хрена и, чтобы он не потемнел, сбрызнуть уксусом.

Растереть в небольшой кастрюле муку с растительным маслом, чтобы не было комков.

Разбавить 1 стаканом процеженного охлажденного рыбного бульона.

Добавить натертый хрен, соль, сахарный песок и вскипятить.

Вареные куски толстолобика выложить на овальное блюдо, залить соусом из хрена, украсить веточками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос