Ставрида с жареными баклажанами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 ставрида (до 1 кг), 1/2 стакана муки, 4 баклажана, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 2—3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка уксуса, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить луковицу, промыть.
Ставриду очистить, выпотрошить, промыть.
Положить рыбу в посуду с подсоленной и слабо подкисленной уксусом холодной водой.
Добавить целую луковицу и 1 веточку петрушки, оставить на 40 мин.
Ставриду вынуть из посуды, промыть холодной водой, обсушить.
Посолить, поперчить, запанировать в муке.
Обжарить рыбу на сковороде в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета, сохранить теплой.
У баклажанов отрезать плодоножки, вымыть, нарезать кружками.
Посолить, оставить на 20 мин., чтобы сошла горечь, сполоснуть холодной водой.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве.
Выложить рыбу на подогретое блюдо, гарнировать жареными баклажанами.
Отдельно в соуснике подать томатный соус, заправленный черным перцем и мелко рубленной зеленью петрушки.