Ставрида с жареными баклажанами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 ставрида (до 1 кг), 1/2 стакана муки, 4 баклажана, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатного соуса, 2—3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 ч. ложка уксуса, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить луковицу, промыть.

Ставриду очистить, выпотрошить, промыть.

Положить рыбу в посуду с подсоленной и слабо подкисленной уксусом холодной водой.

Добавить целую луковицу и 1 веточку петрушки, оставить на 40 мин.

Ставриду вынуть из посуды, промыть холодной водой, обсушить.

Посолить, поперчить, запанировать в муке.

Обжарить рыбу на сковороде в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета, сохранить теплой.

У баклажанов отрезать плодоножки, вымыть, нарезать кружками.

Посолить, оставить на 20 мин., чтобы сошла горечь, сполоснуть холодной водой.

Обвалять баклажаны в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве.

Выложить рыбу на подогретое блюдо, гарнировать жареными баклажанами.

Отдельно в соуснике подать томатный соус, заправленный черным перцем и мелко рубленной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос