Сайра с чесноком и луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 сайра (до 1 кг), 2 ст. ложки муки, 4—5 луковиц, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. ложки растительного масла, 1 -2 стакана рыбного бульона (из кубика), 2-3 зубчика чеснока, 4—5 ломтиков лимона, сахарный песок, пряная зелень, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛуковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом (2—3 ст. ложки), слегка посыпав сахарным песком.
Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена.
Нарезать его полукольцами и вместе с луком обжаривать на сковороде еще 5 — 10 мин.
Переложить овощи в кастрюлю, залить рыбным бульоном и вскипятить.
Очищенную и выпотрошенную сайру вымыть и обсушить.
Посыпать рыбу солью, молотым перцем, запанировать в муке.
Обжарить рыбу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Положить сайру в бульон с овощами.
Чеснок очистить, растереть с солью, добавить в кастрюлю с рыбой и овощами.
Тушить сайру при слабом нагреве до готовности (около 15 мин.).
Готовую рыбу выложить на подогретое овальное блюдо вместе с овощами.
Полить образовавшимся при тушении соусом.
Украсить пряной зеленью и ломтиками лимона.