Сайра с чесноком и луком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

1 сайра (до 1 кг), 2 ст. ложки муки, 4—5 луковиц, 1 зеленый сладкий перец, 4 ст. ложки растительного масла, 1 -2 стакана рыбного бульона (из кубика), 2-3 зубчика чеснока, 4—5 ломтиков лимона, сахарный песок, пряная зелень, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом (2—3 ст. ложки), слегка посыпав сахарным песком.

Сладкий перец вымыть, удалить перегородки и семена.

Нарезать его полукольцами и вместе с луком обжаривать на сковороде еще 5 — 10 мин.

Переложить овощи в кастрюлю, залить рыбным бульоном и вскипятить.

Очищенную и выпотрошенную сайру вымыть и обсушить.

Посыпать рыбу солью, молотым перцем, запанировать в муке.

Обжарить рыбу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Положить сайру в бульон с овощами.

Чеснок очистить, растереть с солью, добавить в кастрюлю с рыбой и овощами.

Тушить сайру при слабом нагреве до готовности (около 15 мин.).

Готовую рыбу выложить на подогретое овальное блюдо вместе с овощами.

Полить образовавшимся при тушении соусом.

Украсить пряной зеленью и ломтиками лимона.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос