Рулетики из скумбрии
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 скумбрии (по 500 г), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1—2 ст. ложки томатного соуса, виноградный уксус, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСкумбрию очистить, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Удалить кости, выложить филе на разделочную доску.
Сбрызнуть филе рыбы уксусом, оставить на 30 мин.
Посолить скумбрию, свернуть рулетики.
У сладкого перца удалить семена и перегородки.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Баклажан, томаты и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить все подготовленные овощи.
Пожарить 5 мин., посолить, поперчить, добавить томатный соус и 1/2 стакана горячей воды, перемешать.
Тушить овощи под крышкой 30 мин. при умеренном нагреве.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить рыбные рулетики.
Запекать в духовке при температуре 200°С около 20 мин.
Выложить на рулетики тушеные овощи, запекать рыбу в духовке при температуре 180°С примерно 8—10 мин.
Вынуть рулетики из духовки и подать к столу на сковороде.