Рулетики из скумбрии

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

2 скумбрии (по 500 г), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1—2 ст. ложки томатного соуса, виноградный уксус, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Скумбрию очистить, выпотрошить, отрезать хвост и голову.

Удалить кости, выложить филе на разделочную доску.

Сбрызнуть филе рыбы уксусом, оставить на 30 мин.

Посолить скумбрию, свернуть рулетики.

У сладкого перца удалить семена и перегородки.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Баклажан, томаты и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положить все подготовленные овощи.

Пожарить 5 мин., посолить, поперчить, добавить томатный соус и 1/2 стакана горячей воды, перемешать.

Тушить овощи под крышкой 30 мин. при умеренном нагреве.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить рыбные рулетики.

Запекать в духовке при температуре 200°С около 20 мин.

Выложить на рулетики тушеные овощи, запекать рыбу в духовке при температуре 180°С примерно 8—10 мин.

Вынуть рулетики из духовки и подать к столу на сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос