Речная рыба по-волжски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

800 г филе речной рыбы, 2 луковицы, 2—3 яблока, 1 лимон, 2—3 ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, листья салата, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать ломтиками.

Лук и яблоки сразу слегка обжарить в глубокой сковороде на масле, влить вино и дать намного настояться.

Лимон вымыть, теркой снять цедру.

Отжать из лимона сок.

Филе рыбы вымыть, нарезать на куски, обсушить и посолить.

Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.

Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать цедрой лимона.

Сверху уложить подготовленное филе.

Накрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить в духовку на 25 мин. при температуре 180°С.

Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими дно блюда или сервировочных тарелок.

Готовую рыбу вынуть из духовки, шумовкой выложить из кастрюли на листья салата.

Соус, в котором она тушилась, процедить и полить им рыбу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос