Речная рыба по-волжски
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г филе речной рыбы, 2 луковицы, 2—3 яблока, 1 лимон, 2—3 ложки растительного масла, 1 стакан сухого белого вина, листья салата, черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать ломтиками.
Лук и яблоки сразу слегка обжарить в глубокой сковороде на масле, влить вино и дать намного настояться.
Лимон вымыть, теркой снять цедру.
Отжать из лимона сок.
Филе рыбы вымыть, нарезать на куски, обсушить и посолить.
Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
Низкую широкую кастрюлю смазать маслом, выложить в нее яблочно-луковую смесь, поперчить, посолить, посыпать цедрой лимона.
Сверху уложить подготовленное филе.
Накрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить в духовку на 25 мин. при температуре 180°С.
Листья салата промыть, дать стечь воде и выстелить ими дно блюда или сервировочных тарелок.
Готовую рыбу вынуть из духовки, шумовкой выложить из кастрюли на листья салата.
Соус, в котором она тушилась, процедить и полить им рыбу.