Морской окунь в овсяных хлопьях
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 морских окуня (до 1 кг), 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки измельченных ядер орехов, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки растительного масла, веточки пряной зелени, душистый перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияМорского окуня очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.
Рыбу разделать на 4 филе.
Овсяные хлопья смешать в плоской посуде с измельченными ядрами орехов, солью и молотым перцем.
Рыбное филе обвалять со всех сторон в приготовленной смеси.
Фольгу смазать растительным маслом, сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
Завернуть филе морского окуня в фольгу.
Запекать рыбу в духовке при температуре около 180°С примерно 20 мин.
Лимон вымыть, нарезать кружками.
Готовое рыбное филе вынуть из духовки, развернуть фольгу.
Выложить рыбу вместе с фольгой на блюдо.
При подаче украсить запеченного морского окуня кружками лимона, веточками пряной зелени.
Подавать с любым постным соусом.