Морской окунь в овсяных хлопьях

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

2 морских окуня (до 1 кг), 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки измельченных ядер орехов, 1/2 лимона, 2—3 ст. ложки растительного масла, веточки пряной зелени, душистый перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Морского окуня очистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.

Рыбу разделать на 4 филе.

Овсяные хлопья смешать в плоской посуде с измельченными ядрами орехов, солью и молотым перцем.

Рыбное филе обвалять со всех сторон в приготовленной смеси.

Фольгу смазать растительным маслом, сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.

Завернуть филе морского окуня в фольгу.

Запекать рыбу в духовке при температуре около 180°С примерно 20 мин.

Лимон вымыть, нарезать кружками.

Готовое рыбное филе вынуть из духовки, развернуть фольгу.

Выложить рыбу вместе с фольгой на блюдо.

При подаче украсить запеченного морского окуня кружками лимона, веточками пряной зелени.

Подавать с любым постным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос