Мидии в соевом соусе
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
25 шт. мидий в раковинах, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лимонный сок.
Способ приготовленияРепчатый лук очистить.
В кастрюле отварить мидий в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист, соль.
Когда раковины раскроются, вынуть мидии из отвара, освободить от раковин, переложить в подогретый салатник.
Для соуса в посуде растереть с маслом муку, развести отваром или горячей водой.
Проварить в течение 10 мин., снять с плиты, заправить соевым соусом и лимонным соком.
Залить приготовленным горячим соусом мидии в салатнике, посыпать рубленой зеленью петрушки и сразу подать к столу.