Мидии в соевом соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

25 шт. мидий в раковинах, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лимонный сок.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить.

В кастрюле отварить мидий в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист, соль.

Когда раковины раскроются, вынуть мидии из отвара, освободить от раковин, переложить в подогретый салатник.

Для соуса в посуде растереть с маслом муку, развести отваром или горячей водой.

Проварить в течение 10 мин., снять с плиты, заправить соевым соусом и лимонным соком.

Залить приготовленным горячим соусом мидии в салатнике, посыпать рубленой зеленью петрушки и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос