Мидии с зеленым горошком

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

Около 1,5 кг мидий в раковинах, 2—3 ст. ложки крахмала, 1 стакан белого сухого вина, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 томата, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец молотый.

Способ приготовления

Мидии тщательно обмыть несколько раз, вытереть насухо, сложить в глубокую посуду.

Отварить в белом вине до тех пор, пока не откроются створки раковин.

Снять посуду с плиты, остудить мидий, не вынимая из вина, и лишь полностью остывшие освободить от створок.

Мясо мидий обвалять в муке, обжарить в течение 2—3 мин. в сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве до затвердевания панировки, поперчить, посолить.

Томаты вымыть и мелко нарезать.

Когда мидии приобретут светло-коричневый цвет, переложить их на эмалированную сковороду.

Добавить бульон с мелко нарезанными томатами, перемешать и через 1 мин. добавить зеленый горошек.

Готовить кушанье при слабом нагреве около 5 мин.

Развести крахмал 1 ст. ложкой холодной воды, смешать с соевым соусом и влить эту жидкую смесь в посуду с мясом мидии.

Как только соус загустеет, снять мидий с огня и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос