Гювеч из скумбрии
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г филе скумбрии, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2-3 моркови, 2 томата, 1 сладкий перец, 2зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, растолочь.
Зеленую стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать.
Морковь очистить и нарезать кружками.
Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена, нарезать кусочками.
В кастрюле в 1 л подсоленной воды с вином сварить филе скумбрии до готовности (около 20 мин. после закипания).
На сковороде с раскаленным растительным маслом (2 ст. ложки) поджарить морковь, фасоль, томаты, сладкий перец, посыпать чесноком, молотым перцем и солью.
Влить в сковороду бульон от варки рыбы и готовить овощи до мягкости при слабом нагреве.
Приправить томатным соусом и осторожно перемешать.
Смазать растительным маслом небольшой глубокий противень, положить рыбу, сверху разместить овощи.
Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 20 мин.
Подать гювеч из скумбрии в противне, в котором его запекали.