Гювеч из скумбрии

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

800 г филе скумбрии, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2-3 моркови, 2 томата, 1 сладкий перец, 2зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растолочь.

Зеленую стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать.

Морковь очистить и нарезать кружками.

Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена, нарезать кусочками.

В кастрюле в 1 л подсоленной воды с вином сварить филе скумбрии до готовности (около 20 мин. после закипания).

На сковороде с раскаленным растительным маслом (2 ст. ложки) поджарить морковь, фасоль, томаты, сладкий перец, посыпать чесноком, молотым перцем и солью.

Влить в сковороду бульон от варки рыбы и готовить овощи до мягкости при слабом нагреве.

Приправить томатным соусом и осторожно перемешать.

Смазать растительным маслом небольшой глубокий противень, положить рыбу, сверху разместить овощи.

Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 20 мин.

Подать гювеч из скумбрии в противне, в котором его запекали.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос