Горбуша под овощной шубой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

800 г филе горбуши, 4 ст. ложки замороженного зеленого горошка, 1 лимон, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сухого вина, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Филе горбуши выложить на блюдо.

Лимон разрезать пополам, отжатым соком полить рыбу.

Горошек выложить в кастрюлю, разогреть, не доводя до мягкости.

Морковь очистить, нарезать соломкой.

Зелень петрушки порубить.

Большой кусок фольги смазать маслом.

Подготовленные морковь и горошек положить на фольгу, слегка посолить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Обсушить филе горбуши бумажным полотенцем, посолить и положить на овощи.

Смазать рыбу растительным маслом, сильно поперчить, полить 4 ст. ложками сухого вина.

Поднять края фольги, сделать плотный прочный пакет, положить его на противень.

Поставить в нагретую до температуры 200°С духовку на 20—25 мин.

Вынуть противень с рыбой из духовки.

Открыть сбоку фольгу и отвар осторожно перелить в кастрюлю.

Фольгу снова закрыть.

В отвар вылить остатки вина, довести при сильном нагреве до кипения, тщательно перемешать.

Снять кастрюлю с плиты и влить растительное масло.

Соус посолить, поперчить, перелить в соусник.

Развернуть фольгу, овощи выложить на блюдо.

Рыбу вынуть из фольги и большими кусками поместить на овощи.

Соус подать отдельно в соуснике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос