Тыквенный пирог
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1—2 стакана муки, 600 г мякоти тыквы, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 стакана рубленых ядер грецких орехов, сахарный песок, сахарная пудра, молотая корица, соль.
Способ приготовленияДля начинки мякоть тыквы натереть в миску на крупной терке, слегка посолить и выдержать 30 мин.
Тыкву отжать, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, сахарный песок по вкусу, рубленые ядра грецких орехов, молотую корицу и соль.
В эмалированной посуде из 1 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложки подсолнечного масла, уксуса, соли и нужного количества муки замесить густое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 24 шарика.
Раскатать их небольшими лепешками.
Эти лепешки смазать растительным маслом и соединить по 4 шт., наложив их одна на другую.
Пять из вновь полученных лепешек заново раскатать в тонкие листы.
Листы теста уложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, присобирая их и сбрызгивая подсолнечным маслом, а также раскладывая приготовленную начинку из тыквы.
Последнюю шестую лепешку раскатать по величине формы и уложить ее сверху на начинку, выравнивая ее края.
Пирог в форме нарезать от центра к краям, сбрызнуть маслом.
Выпекать в горячей духовке при температуре 190°С в течение 40-50 мин. до золотистой корочки.
Вынуть готовый пирог из духовки.
Выложить порциями на подогретое блюдо.
Подать, посыпав сахарной пудрой.