Тыквенный пирог

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1—2 стакана муки, 600 г мякоти тыквы, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/3 стакана рубленых ядер грецких орехов, сахарный песок, сахарная пудра, молотая корица, соль.

Способ приготовления

Для начинки мякоть тыквы натереть в миску на крупной терке, слегка посолить и выдержать 30 мин.

Тыкву отжать, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, сахарный песок по вкусу, рубленые ядра грецких орехов, молотую корицу и соль.

В эмалированной посуде из 1 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложки подсолнечного масла, уксуса, соли и нужного количества муки замесить густое тесто.

Разделить приготовленное тесто на 24 шарика.

Раскатать их небольшими лепешками.

Эти лепешки смазать растительным маслом и соединить по 4 шт., наложив их одна на другую.

Пять из вновь полученных лепешек заново раскатать в тонкие листы.

Листы теста уложить в смазанную маслом круглую форму для выпечки, присобирая их и сбрызгивая подсолнечным маслом, а также раскладывая приготовленную начинку из тыквы.

Последнюю шестую лепешку раскатать по величине формы и уложить ее сверху на начинку, выравнивая ее края.

Пирог в форме нарезать от центра к краям, сбрызнуть маслом.

Выпекать в горячей духовке при температуре 190°С в течение 40-50 мин. до золотистой корочки.

Вынуть готовый пирог из духовки.

Выложить порциями на подогретое блюдо.

Подать, посыпав сахарной пудрой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос