Тефтели из пшенной каши с соусом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

3/4 стакана пшенной крупы, 1 луковица, 4—5шт. картофеля, 2моркови, 2-3ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, черный перец молотый, соль.

Для соуса: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томатного пюре, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

В кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды сварить промытую пшенную крупу.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, поджарить в сковороде на растительном масле.

Отварить картофель в «мундире», очистить и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку в миску.

Пшенную кашу, лук и морковь смешать в миске с картофелем.

Смесь посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем и тщательно вымешать.

Сформовать из приготовленной массы тефтели, обвалять в муке.

Поджарить их на сковороде в сильно разогретом растительном масле, сохранить теплыми.

Для соуса лук и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, натереть на терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленные лук, морковь и корень петрушки.

Обжарить, слегка помешивая.

Всыпать муку, прогреть, влить 1-2 стакана воды и тушить при слабом нагреве 10—15 мин.

Добавить сахарный песок, соль, томатное пюре.

Варить соус до готовности, охладить.

Готовые тефтели выложить в подогретое глубокое блюдо, залить приготовленным овощным соусом и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос