Тефтели из пшенной каши с соусом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3/4 стакана пшенной крупы, 1 луковица, 4—5шт. картофеля, 2моркови, 2-3ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, черный перец молотый, соль.
Для соуса: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томатного пюре, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияВ кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды сварить промытую пшенную крупу.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, поджарить в сковороде на растительном масле.
Отварить картофель в «мундире», очистить и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку в миску.
Пшенную кашу, лук и морковь смешать в миске с картофелем.
Смесь посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем и тщательно вымешать.
Сформовать из приготовленной массы тефтели, обвалять в муке.
Поджарить их на сковороде в сильно разогретом растительном масле, сохранить теплыми.
Для соуса лук и корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленные лук, морковь и корень петрушки.
Обжарить, слегка помешивая.
Всыпать муку, прогреть, влить 1-2 стакана воды и тушить при слабом нагреве 10—15 мин.
Добавить сахарный песок, соль, томатное пюре.
Варить соус до готовности, охладить.
Готовые тефтели выложить в подогретое глубокое блюдо, залить приготовленным овощным соусом и сразу подать к столу.