Ризотто с цветной капустой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3/4 стакана риса, 1 кочан цветной капусты (400 г), 1 луковица, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 2 стебля зеленого лука, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЦветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Бланшировать их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками.
Репчатый лук очистить, порубить, слегка потушить в глубокой сковороде вместе с рисом в растительном масле.
Залить бульоном, посолить и довести до кипения под крышкой.
Готовить до мягкости риса (около 30 мин.).
Добавить бланшированную цветную капусту, поперчить, перемешать, готовить под крышкой еще 10 мин. при слабом нагреве.
Разложить ризотто по порционным тарелками.
Украсить нарезанным зеленым луком.