Ризотто с цветной капустой

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

3/4 стакана риса, 1 кочан цветной капусты (400 г), 1 луковица, 3—4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана грибного бульона, 2 стебля зеленого лука, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.

Бланшировать их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать колечками.

Репчатый лук очистить, порубить, слегка потушить в глубокой сковороде вместе с рисом в растительном масле.

Залить бульоном, посолить и довести до кипения под крышкой.

Готовить до мягкости риса (около 30 мин.).

Добавить бланшированную цветную капусту, поперчить, перемешать, готовить под крышкой еще 10 мин. при слабом нагреве.

Разложить ризотто по порционным тарелками.

Украсить нарезанным зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос