Пшенные котлеты с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 стакана пшенной крупы, 300 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, рубленая зелень петрушки, растительное масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияГрибы вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
Грибной бульон слить и сохранить, грибы охладить.
Промытую пшенную крупу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить.
Очистить 1 луковицу, нашинковать и ошпарить кипятком.
В миске смешать пшенную кашу с 3/4 охлажденных грибов и 1 нашинкованной луковицей.
Пропустить эту смесь через мясорубку в миску.
Добавить 2 ст. ложки грибного бульона, панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу.
Сформовать из полученной массы котлеты и обжарить их в сковороде на растительном масле при умеренном нагреве с двух сторон.
Очистить 1 — 2 луковицы, мелко порубить.
Смешать в кастрюле 1 стакан грибного бульона с рубленым луком и рубленой зеленью петрушки.
Несколько оставленных грибов пропустить через мясорубку и добавить к бульону.
Варить около 10 мин. при умеренном нагреве.
Готовые котлеты подавать к столу на плоском подогретом блюде.
При подаче полить приготовленным грибным соусом.