Пшенные котлеты с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

2 стакана пшенной крупы, 300 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, рубленая зелень петрушки, растительное масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Грибы вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

Грибной бульон слить и сохранить, грибы охладить.

Промытую пшенную крупу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить.

Очистить 1 луковицу, нашинковать и ошпарить кипятком.

В миске смешать пшенную кашу с 3/4 охлажденных грибов и 1 нашинкованной луковицей.

Пропустить эту смесь через мясорубку в миску.

Добавить 2 ст. ложки грибного бульона, панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу.

Сформовать из полученной массы котлеты и обжарить их в сковороде на растительном масле при умеренном нагреве с двух сторон.

Очистить 1 — 2 луковицы, мелко порубить.

Смешать в кастрюле 1 стакан грибного бульона с рубленым луком и рубленой зеленью петрушки.

Несколько оставленных грибов пропустить через мясорубку и добавить к бульону.

Варить около 10 мин. при умеренном нагреве.

Готовые котлеты подавать к столу на плоском подогретом блюде.

При подаче полить приготовленным грибным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос