Пшенная каша с морковью

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы, 4 моркови, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Пшенную крупу перебрать, промыть и замочить в кастрюле на 1 —2 часа в холодной воде (3 стакана).

Замоченную крупу, не сливая воду, довести до кипения, проварить 5 — 6 мин., посолить.

Добавить нарезанную соломкой морковь, снова довести до кипения.

Оставить для настаивания с закрытой крышкой на 20—30 мин.

При подаче выложить пшенную кашу на тарелки, полить растительным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос