Плов с тыквой и фруктами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

2 стакана риса, 400—500 г мякоти тыквы, 2яблока, 2 айвы, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Способ приготовления

Очистить яблоки и айву от кожицы, удалить семенные коробочки.

Нарезать фрукты мелкими кубиками и смешать в миске с промытым изюмом.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками.

Разогреть в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы.

Всыпать 1/3 часть промытого риса.

Сверху положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом.

Добавить еще слой 1/2 части фруктовой смеси и засыпать остальным рисом.

Сверху по всей поверхности полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить плов при слабом нагреве в течение 1 часа.

При подаче выложить на подогретое блюдо.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос