Плов с тыквой и фруктами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 стакана риса, 400—500 г мякоти тыквы, 2яблока, 2 айвы, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Способ приготовленияОчистить яблоки и айву от кожицы, удалить семенные коробочки.
Нарезать фрукты мелкими кубиками и смешать в миске с промытым изюмом.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками.
Разогреть в кастрюле часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы.
Всыпать 1/3 часть промытого риса.
Сверху положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом.
Добавить еще слой 1/2 части фруктовой смеси и засыпать остальным рисом.
Сверху по всей поверхности полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить плов при слабом нагреве в течение 1 часа.
При подаче выложить на подогретое блюдо.