Плов с овощами и грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

2 стакана риса, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 томата, 1/2 стакана растительного масла, рубленая зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Вымыть баклажаны, томаты, грибы и нарезать кубиками.

Лук обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом.

Добавить сладкий перец, грибы, перемешать.

Положить нарезанные баклажаны и томаты, немного зелени петрушки.

Все тщательно перемешать, посолить, закрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности при слабом нагреве.

Рис вымыть, ошпарить кипятком, засыпать в посуду с кипящей подсоленной водой (4 стакана), добавить масло (2 ст. ложки).

Варить при слабом кипении, изредка помешивая.

Когда рис набухнет, посуду закрыть крышкой и доваривать рис при умеренном нагреве еще 30 мин., не перемешивая.

При подаче выложить готовый рис в подогретое глубокое блюдо.

В центре сделать большое углубление и заполнить его тушеными овощами.

Посыпать рубленым укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос