Плов с овощами и грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 стакана риса, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 томата, 1/2 стакана растительного масла, рубленая зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовленияУ сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Вымыть баклажаны, томаты, грибы и нарезать кубиками.
Лук обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом.
Добавить сладкий перец, грибы, перемешать.
Положить нарезанные баклажаны и томаты, немного зелени петрушки.
Все тщательно перемешать, посолить, закрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности при слабом нагреве.
Рис вымыть, ошпарить кипятком, засыпать в посуду с кипящей подсоленной водой (4 стакана), добавить масло (2 ст. ложки).
Варить при слабом кипении, изредка помешивая.
Когда рис набухнет, посуду закрыть крышкой и доваривать рис при умеренном нагреве еще 30 мин., не перемешивая.
При подаче выложить готовый рис в подогретое глубокое блюдо.
В центре сделать большое углубление и заполнить его тушеными овощами.
Посыпать рубленым укропом.