Перловые оладьи
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г перловой крупы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан клубничного варенья с сиропом.
Способ приготовленияПромыть перловую крупу.
Сварить из нее в небольшом количестве воды густую вязкую кашу.
Слегка охладить и протереть кашу в эмалированную миску.
Добавить в подготовленную протертую кашу панировочные сухари.
Затем внести сахарную пудру и перемешать.
Из подготовленной массы сформовать оладьи.
Обжарить оладьи на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон по 5—8 мин.
Готовые оладьи выложить на порционные тарелки, украсить клубникой и полить клубничным сиропом.