Макароны со сладким перцем и томатами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г макарон, 1/2 стакана овощного отвара, 4 томата, 2 красных сладких перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1—2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияЧеснок очистить, растолочь.
Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Духовку разогреть до 200°С и запечь сладкий перец до размягчения (20 мин.).
Вынуть, дать остыть (10 мин.), очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить нарезанный лук-порей, обжарить (5 мин.).
Добавить толченый чеснок, перец чили и 3 ст. ложки овощного отвара, готовить 5 мин.
Положить красный сладкий перец и томаты, тушить 10 мин., добавляя овощной отвар.
В конце влить уксус, помешать и через 1 мин. снять с плиты.
Сварить макароны в подсоленной воде, не давая развариться.
Слить воду через дуршлаг, переложить макароны в подогретое блюдо, добавить оставшееся растительное масло.
Положить приготовленные овощи, перемешать с макаронами, дать остыть до комнатной температуры.
При подаче украсить кушанье рубленой зеленью петрушки.