Макароны со сладким перцем и томатами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

400 г макарон, 1/2 стакана овощного отвара, 4 томата, 2 красных сладких перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1—2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого перца чили, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растолочь.

Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

Духовку разогреть до 200°С и запечь сладкий перец до размягчения (20 мин.).

Вынуть, дать остыть (10 мин.), очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками.

В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить нарезанный лук-порей, обжарить (5 мин.).

Добавить толченый чеснок, перец чили и 3 ст. ложки овощного отвара, готовить 5 мин.

Положить красный сладкий перец и томаты, тушить 10 мин., добавляя овощной отвар.

В конце влить уксус, помешать и через 1 мин. снять с плиты.

Сварить макароны в подсоленной воде, не давая развариться.

Слить воду через дуршлаг, переложить макароны в подогретое блюдо, добавить оставшееся растительное масло.

Положить приготовленные овощи, перемешать с макаронами, дать остыть до комнатной температуры.

При подаче украсить кушанье рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос