Макаронник с картофелем
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г макарон, 300 г картофеля, 3-4 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложка томатного пюре, соль.
Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мелко нарезанной пряной зелени, 3 измельченных зубчика чеснока, соль.
Способ приготовленияСваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла.
Вымыть картофель, отварить в «мундире», охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Выложить половину картофеля на противень, предварительно смазанный растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать 1 ст. ложкой панировочных сухарей.
Сбрызнуть растительным маслом.
Ровным слоем поместить на картофель макароны с маслом.
Сверху положить оставшийся картофель.
Чеснок очистить, измельчить.
Томатное пюре припустить в 1 ст. ложке растительного масла, развести 1 стаканом горячей воды.
Залить этой смесью подготовленные макароны и картофель в противне, запекать в горячей духовке при температуре 190°С в течение 30—45 мин.
Для соуса растительное масло смешать с лимонным соком, слегка взбить вилкой.
Добавить в смесь измельченный чеснок, нарезанную пряную зелень, посолить, тщательно взбить.
Готовый макаронник вынуть из духовки, нарезать на порционные куски, выложить на порционные тарелки.
Подать к столу с приготовленным пряным соусом.