Макаронник с картофелем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

Ингредиенты

400 г макарон, 300 г картофеля, 3-4 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложка томатного пюре, соль.

Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мелко нарезанной пряной зелени, 3 измельченных зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

Сваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. ложкой растительного масла.

Вымыть картофель, отварить в «мундире», охладить, очистить и нарезать ломтиками.

Выложить половину картофеля на противень, предварительно смазанный растительным маслом (1 ст. ложка), посыпать 1 ст. ложкой панировочных сухарей.

Сбрызнуть растительным маслом.

Ровным слоем поместить на картофель макароны с маслом.

Сверху положить оставшийся картофель.

Чеснок очистить, измельчить.

Томатное пюре припустить в 1 ст. ложке растительного масла, развести 1 стаканом горячей воды.

Залить этой смесью подготовленные макароны и картофель в противне, запекать в горячей духовке при температуре 190°С в течение 30—45 мин.

Для соуса растительное масло смешать с лимонным соком, слегка взбить вилкой.

Добавить в смесь измельченный чеснок, нарезанную пряную зелень, посолить, тщательно взбить.

Готовый макаронник вынуть из духовки, нарезать на порционные куски, выложить на порционные тарелки.

Подать к столу с приготовленным пряным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос