Домашняя лапша с подливой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
750 г муки высшего сорта, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 8—10 г питьевой соды, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан грибного бульона, глютамат натрия.
Способ приготовленияРастворить соду в 1 стакане воды, влить в муку и замесить тесто.
Раскатать его в тонкий блин и нарезать мелкими полосками.
Для соленой подливы влить в кастрюлю 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, добавить крахмал, посолить, довести до кипения, постоянно помешивая.
В другой кастрюле сварить сладкую подливу.
Для этого смешать 1 ст. ложку воды, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку сахарного песка, имбирь и довести до кипения.
В сервировочную посуду поместить (по желанию) соленую или сладкую подливу, измельченный чеснок, глютамат натрия, растительное масло, влить грибной бульон.
Разложить сваренную в кипящей подсоленной воде лапшу в посуду с соусом и подавать кушанье к столу.
В отдельную посуду поместить рубленую пряную зелень или другую оригинальную приправу и подать к лапше.