Воздушный пай
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияЗапечь 400 г яблок и протереть их через сито.
Желатин (50 г) залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 часа.
Довести желатин до кипения, добавить в него полтора стакана сахарного песка и варить.
Как только сироп сварится (его готовность определяется, как при варке варенья, — на блюдце капля сохраняет форму), в него ввести яблочное пюре и снова довести до кипения.
Взбить 6 белков и, непрерывно помешивая, вливать их тонкой струйкой в горячую массу.
Можно добавить и немного лимонной кислоты.
Пока масса еще теплая, разлить ее в формочки, смоченные водой, или вылить на противень.
Когда затвердеет, пласт режут на порции.
Вместо яблок можно использовать другие плоды.