Воздушный пай

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Вторые блюда

Способ приготовления

Запечь 400 г яблок и протереть их через сито.

Желатин (50 г) залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 часа.

Довести желатин до кипения, добавить в него полтора стакана сахарного песка и варить.

Как только сироп сварится (его готовность определяется, как при варке варенья, — на блюдце капля сохраняет форму), в него ввести яблочное пюре и снова довести до кипения.

Взбить 6 белков и, непрерывно помешивая, вливать их тонкой струйкой в горячую массу.

Можно добавить и немного лимонной кислоты.

Пока масса еще теплая, разлить ее в формочки, смоченные водой, или вылить на противень.

Когда затвердеет, пласт режут на порции.

Вместо яблок можно использовать другие плоды.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос