Суп «Полевица»

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Супы и похлебки

Способ приготовления

Весной, когда еще нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капустки»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера.

Щавель и кислица с их кислым вкусом должны составлять не более трети сбора.

Использовать только молодые растения, листья щавеля и крапивы можно один раз ошпарить кипятком, лебеды — два раза).

300—400 г зелени чисто вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном.

Отдельно слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить 2—3 штуки картофеля, нарезанного кубиками и варить до готовности.

За 5—10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, в кислый суп — чайную ложку сахарного песка.

Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

В начало

Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100