Сбитень праздничный

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Напитки, чаи, отвары, настои, кисели

Способ приготовления

Кипятить 500 г меда в 1,5 литра воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова кипятить и охладить.

Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте.

После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2—3 недели для созревания.

Такой мед может долго храниться (бутылки следует герметически закупорить — воском, сургучом).

К приготовленному этим способом меду можно добавить еще 500 г чистого натурального сока клюквы.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос