Рыбный взвар

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Соусы, подливы, взвары, приправы

Способ приготовления

Варить, часто помешивая, массу (которая должна быть кофейного цвета) из 1 ложки муки с 50 г топленого масла, влить 2 стакана рыбного процеженного бульона, сваренного с кореньями петрушки, сельдерея.

Кипятить на медленном огне до загустения; тогда прибавить 1—2 очищенных от кожуры и зерен соленых огурца, нарезанных мелкими четырехугольными кусочками, столько же мелко шинкованных тушеных белых грибов, 10—12 оливок, если есть — каперсы.

Дав соусу прокипеть, прибавить 2 столовых ложки пюре из томата. Подавать соус горячим к отварной крупной рыбе.

В начало

336x280
Православный интернет-магазин
 
Rambler's Top100