Пирожки купеческие с вареньем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Вторые блюда

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто; когда второй раз поднимется, положить одну ложку растительного масла и столовую ложку сахара—песка с цедрой лимона; размешать, раскатать не очень тонко, положить на раскатанное тесто по ложке варенья, смочить водой.

Покрыть вторым раскатанным куском теста, обжать вокруг, получившиеся пирожки смазать маслом, поставить в горячую духовку, когда поднимутся и зарумянятся, вынуть их и подавать, посыпав сверху мелким сахаром или сахарной пудрой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос