Пельмени с грибами
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияВысыпать два стакана муки на разделочную доску, сделать углубление, выбить туда яйцо, добавить соль, немного воды и вымесить, крутое тесто.
Закрыть его и оставить на 20—30 мин.
Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на куски толщиной 1,5—2 см, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить начинку, сложить и защипить края машинкой или руками.
Выложить пельмени на лист, посыпанный мукой, обмазать их яичным белком, поставить на холод.
Начинка: стакан сушеных грибов замочить на 3—4 часа в холодной воде, сварить в той же воде.
Сваренные грибы, обязательно охлажденные, провернуть через мясорубку.
Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета.
Готовые пельмени положить в кипящую воду, варить, пока не всплывут.
Можно положить на пар (10—15 минут).
Заправить по вкусу — растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром, солью, перцем.