Каша мешанка

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Монастырская кухня

Вторые блюда

Способ приготовления

Взять смесь круп (допустим: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая).

Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая (или другие) — дробленые.

Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов.

На стакан смеси круп — стакан овощей.

На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя (овощи — сверху).

Залить все горячей подсоленной водой, так, чтобы верхний слой овощей был ею закрыт.

Поставить в печь на 6—8 минут.

Подавать со сметаной.

В начало

 
Rambler's Top100