Геркулесовая каша вкусная с карамелизированными фруктами

Дата публикации или обновления 26.01.2018

Кулинарные рецепты

Сваренная на молоке и сдобренная сливочным маслицем геркулесовая каша заслуженно считается самым полезным и необременительным для желудка завтраком. Именно такой овсянкой всех нас в детстве пичкали заботливые бабушки и мамы. И они были правы, когда настойчиво уговаривали нас проглотить еще пару ложечек этой восхитительной кашки, ибо сытная и здоровая пища способствует хорошему развитию и укреплению детского организма.

Однако многие люди не разделяют всеобщих восторгов по поводу овсянки и есть ее готовы разве что по принуждению.Возможно, такая их нелюбовь к геркулесу вызвана тем, что им просто не довелось отведать действительно вкусной, приготовленной по всем правилам каши. Если и вы относитесь к числу противников овсянки, то мы сейчас постараемся вас переубедить, и как знать, может быть, после приготовления каши по этому рецепту, вы раз и навсегда измените свое мнение о ней…

Ингредиенты:

  • геркулес (не быстрого приготовления, а тот, что требует варки!) – 1 1/2 стакана;
  • молоко – 1 1/2 стакана;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • вода кипяченая – 3/4 стакана + 2 ст. л. для карамели;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • молотая корица – 1 щепоть;
  • сливочное масло – 1 1/2 ст. л.;
  • яблоко твердое – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • чищеные ядра грецких орехов – 5 шт.

Совет наша овсянка готовится в мультиварке, если же у вас нет этого агрегата, вы можете сварить геркулесовую кашу вкусную в кастрюльке на плите по этому рецепту.

Приготовление

Засыпьте в чашу мультиварки геркулес и соль, залейте хлопья смешанным с водой молоком. Варите овсянку в режиме «Молочные каши» в течение 25 минут.

Тем временем очистите от кожуры фрукты, из яблока удалите семенную коробочку. Яблоко нарежьте кубиками размером с вишню, банан порежьте полукружьями. На сухую разогретую сковородку высыпьте сахар, добавьте к нему воду (2 ст. л.) и сливочное масло. Интенсивно размешивайте смесь.

Когда сахар расплавится и превратится в тягучую темно-золотистую карамель, загрузите в сковороду кусочки фруктов и крупнодробленые орехи. Постоянно перемешивая их, дайте им прогреться и со всех сторон покрыться сладкой тягучей массой. Через 4-5 минут такого карамелизирования, снимите сковороду с конфорки.

После того как таймер мультиварки подаст звуковой сигнал о завершении работы прибора, не открывайте его сразу, а дайте каше минут 10 упреть под крышкой. Затем разложите овсянку по тарелкам и сдобрите ее карамелизированными орехами и фруктами.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Rambler's Top100