Суп с головизной

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Супы

Ингредиенты

1 кг голов осетровых рыб, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3—4 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 лавровых листа, рубленый укроп (или зелень петрушки), черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук, морковь, корень петрушки очистить и вымыть.

Тщательно вымыть головы осетровых рыб, удалить глаза.

В кастрюлю налить 3 л воды, положить головизну, вскипятить, снять пену.

Добавить в кастрюлю 1 морковь и корень петрушки.

Варить 1 час при слабом нагреве.

Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Очищенные 1 морковь и луковицу нарезать ломтиками и поджарить в сковороде на растительном масле.

Процеженный бульон вскипятить, положить подготовленный картофель, добавить поджареные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.

Варить суп в течение 25—30 мин. при слабом нагреве под крышкой.

Удалить лавровый лист.

При подаче к столу готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать рубленым укропом (или зеленью петрушки).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос