Суп с головизной
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 кг голов осетровых рыб, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3—4 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 лавровых листа, рубленый укроп (или зелень петрушки), черный перец горошком, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук, морковь, корень петрушки очистить и вымыть.
Тщательно вымыть головы осетровых рыб, удалить глаза.
В кастрюлю налить 3 л воды, положить головизну, вскипятить, снять пену.
Добавить в кастрюлю 1 морковь и корень петрушки.
Варить 1 час при слабом нагреве.
Готовый бульон процедить в другую кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Очищенные 1 морковь и луковицу нарезать ломтиками и поджарить в сковороде на растительном масле.
Процеженный бульон вскипятить, положить подготовленный картофель, добавить поджареные лук и морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.
Варить суп в течение 25—30 мин. при слабом нагреве под крышкой.
Удалить лавровый лист.
При подаче к столу готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать рубленым укропом (или зеленью петрушки).