Суп из сига с картофелем

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Супы

Ингредиенты

1 кг рыбы, 4 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана риса, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 5 горошков черного перца, соль.

Способ приготовления

Сига очистить, выпотрошить, промыть.

Рыбу нарезать, посолить и поставить в холод.

Картофель нарезать брусочками.

Рис промыть.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка).

Незадолго до окончания жарки посыпать лук мукой и перемешать.

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

Когда вода закипит, положить в нее куски рыбы, нарезанный картофель, обжареный лук, лавровый лист, черный перец горошком.

Варить суп при слабом нагреве 25-30 мин, при необходимости подсолить.

Отдельно сварить рис, добавив в воду, в которой он варится, растительное масло.

Вареный рис тщательно промыть водой и опустить в суп, вскипятить.

При подаче разлить готовый суп в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос