Стерляжья солянка

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Супы

Ингредиенты

1 стерлядь (600 г), 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки каперсов, 100 г маслин (или оливок), 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Нарезать порционными кусками очищенную, выпотрошенную и вымытую стерлядь.

Залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом нагреве до готовности.

Затем осторожно извлечь рыбу из бульона.

Очистить и нашинковать репчатый лук.

Обжарить его на сковороде, добавив за 2—3 мин. до окончания жаренья томатное пюре.

Нарезать тонкими кружками лимон.

Из маслин удалить косточки.

Соленые огурцы очистить от кожицы, а у крупных удалить семена.

Нарезать огурцы тонкими ломтиками.

Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы.

Проварить в течение 10 мин., затем положить отварную стерлядь и довести до кипения.

При подаче положить в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружков лимона и несколько маслин (или оливок).

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос