Стерляжья солянка
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 стерлядь (600 г), 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки каперсов, 100 г маслин (или оливок), 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 лавровых листа, 3 горошка черного перца, 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияНарезать порционными кусками очищенную, выпотрошенную и вымытую стерлядь.
Залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом нагреве до готовности.
Затем осторожно извлечь рыбу из бульона.
Очистить и нашинковать репчатый лук.
Обжарить его на сковороде, добавив за 2—3 мин. до окончания жаренья томатное пюре.
Нарезать тонкими кружками лимон.
Из маслин удалить косточки.
Соленые огурцы очистить от кожицы, а у крупных удалить семена.
Нарезать огурцы тонкими ломтиками.
Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы.
Проварить в течение 10 мин., затем положить отварную стерлядь и довести до кипения.
При подаче положить в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружков лимона и несколько маслин (или оливок).
Посыпать измельченной зеленью петрушки.