Заливное из белых грибов по-сибирски

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

350 г белых грибов, 5—10 пластинок кондитерского желатина, моченая брусника (или клюква), картофель, огурцы, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления

Белые грибы очистить, промыть.

В кастрюле с 1 л подсоленной воды отварить подготовленные грибы (около 30 мин.) при слабом кипении.

Если на поверхности появится пена, то удалить ее.

Грибы вынуть, нарезать ломтиками и охладить, бульон процедить.

Залить пластины желатина 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить до набухания (около 40 мин.).

Влить желатин в горячий грибной бульон и нагреть, помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить!).

Выложить белые грибы в глубокое блюдо, украсить брусникой (или клюквой), залить жидким желе.

Поставить в холодильник до застывания.

Подавать к столу с горячим отварным картофелем и нарезанными кружками огурцами, полив их подсолнечным маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос