Заливное из белых грибов по-сибирски
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
350 г белых грибов, 5—10 пластинок кондитерского желатина, моченая брусника (или клюква), картофель, огурцы, подсолнечное масло, соль.
Способ приготовленияБелые грибы очистить, промыть.
В кастрюле с 1 л подсоленной воды отварить подготовленные грибы (около 30 мин.) при слабом кипении.
Если на поверхности появится пена, то удалить ее.
Грибы вынуть, нарезать ломтиками и охладить, бульон процедить.
Залить пластины желатина 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить до набухания (около 40 мин.).
Влить желатин в горячий грибной бульон и нагреть, помешивания, до полного растворения желатина (не кипятить!).
Выложить белые грибы в глубокое блюдо, украсить брусникой (или клюквой), залить жидким желе.
Поставить в холодильник до застывания.
Подавать к столу с горячим отварным картофелем и нарезанными кружками огурцами, полив их подсолнечным маслом.