Закуска с перцем и мидиями

Дата публикации или обновления 29.10.2016

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

5 сладких перцев, 200 г мяса мидий, 1/2 стакана риса, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2—3 веточки петрушки, 2—3 горошка душистого перца, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.

Зелень петрушки промыть и стряхнуть воду.

Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить при среднем нагреве 20—25 мин.

Готовые мидии охладить и мелко нарезать.

Для начинки рис смешать с мидиями.

Добавить растительное масло, уксус, соль, черный перец по вкусу и перемешать.

Подобрать стручки сладкого перца примерно одинаковой величины, но разного цвета — красные, оранжевые, желтые, зеленые.

Перец вымыть и разрезать каждый вдоль на 2 половинки-«лодочки».

У двух половинок перца разного цвета срезать верхушки, очистить от семян, мелко нарезать и оставить для украшения.

Остальные половинки перца очистить от семян.

Приготовленной начинкой наполнить разноцветные половинки-«лодочки», украсить веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Rambler's Top100