Пряная закуска из овощей и фруктов

Дата публикации или обновления 29.10.2017

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Закуски

Ингредиенты

2—3 красных сладких перца, 1 морковь, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, 2 яблока, 4—6 стеблей зеленого лука, 10 крупных ягод крыжовника, 1 ч. ложка лимонного сока, кусочек арбуза (или дыни).

Для заливки: 1 ст. ложка сока японской айвы (или лимонного сока), 1—2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки растительного масла, молотые корица, гвоздика и душистый перец, семена тмина, соль.

Способ приготовления

Сладкий красный перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кусочками.

Морковь и редис вымыть, нарезать тонкими кружками.

Ягоды крыжовника разрезать пополам, удалить семена.

Из яблок удалить семенные коробочки, нарезать их тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Зеленый лук и зеленый салат вымыть, нарезать кусочками.

Для заливки смешать растительного масла с соком японской айвы (или лимонным соком), сахарным песком, молотыми корицей, гвоздикой и душистым перцем.

Добавить семена тмина, посолить и перемешать.

Выложить в миску сладкий перец, яблоки, зеленый салат, морковь, редис, ягоды крыжовника.

Заправить заливкой, перемешать и оставить на 30 мин. в холодильнике, закрыв салатник фольгой.

Кусочек арбуза (или дыни) нарезать полосками.

При подаче переложить закуску в салатник, украсить полосками арбуза (или дыни).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Навигация
Rambler's Top100