Паштет из копченой кеты
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
300 г филе кеты горячего копчения, 1/2 стакана круглозерного риса, 100 г тофу (соевый творог), 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 6 вареных очищенных креветок, растительное масло.
Способ приготовленияЛуковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде на масле до прозрачности.
Сварить рис в небольшом количестве воды до мягкости, охладить, протереть через сито в миску вместе с тофу.
Филе кеты горячего копчения нарезать мелкими кусочками.
Протереть рыбу через сито, вмешать в рисовую массу.
Влить лимонный сок и соевый соус, добавить жареный лук.
Тщательно вымесить паштетную массу, накрыть миску пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
При подаче выложить паштет горкой в салатник, украсить вареными креветками.