Пикантный салат из кальмаров

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

800 г замороженного филе кальмаров, 1 л овощного отвара (можно из овощного бульонного кубика), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Кальмаров разморозить и промыть.

В кастрюле залить филе кальмаров горячей водой и подержать в ней 3 мин., затем очистить от верхней пленки.

В кастрюле с кипящим овощным отваром варить филе кальмаров в течение 4 мин.

Дольше варить не рекомендуется, иначе кальмары получатся жесткими.

Охладить филе, не вынимая из воды, и нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать соломкой. Заправить морковь солью и дать настояться в течение 10 мин.

Затем добавить кальмаров и перемешать.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Обжарить его на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, охладить.

Смешать лук с кальмарами и морковью.

Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Переложить смесь в глубокий салатник, заправить соевым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос