Пикантный салат из кальмаров
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
800 г замороженного филе кальмаров, 1 л овощного отвара (можно из овощного бульонного кубика), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1—2 ст. ложки соевого соуса, растительное масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКальмаров разморозить и промыть.
В кастрюле залить филе кальмаров горячей водой и подержать в ней 3 мин., затем очистить от верхней пленки.
В кастрюле с кипящим овощным отваром варить филе кальмаров в течение 4 мин.
Дольше варить не рекомендуется, иначе кальмары получатся жесткими.
Охладить филе, не вынимая из воды, и нарезать крупной соломкой.
Морковь нарезать соломкой. Заправить морковь солью и дать настояться в течение 10 мин.
Затем добавить кальмаров и перемешать.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, охладить.
Смешать лук с кальмарами и морковью.
Чеснок очистить, мелко порубить и добавить к кальмарам, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Переложить смесь в глубокий салатник, заправить соевым соусом.