Салат из морского гребешка с томатами и огурцами
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
300 г мускула морского гребешка, 2 томата, 1 красная луковица, 1—2 огурца, 4 ст. ложки соевого соуса, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияМускул морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Томаты, огурцы и пряную зелень промыть.
Если у огурцов кожица грубая, то срезать ее.
Томаты и огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки порубить.
В салатник уложить горкой нарезанные томаты и огурцы, по возможности чередуя их, посыпать солью и перцем.
Сверху разложить ломтики морского гребешка.
Полить соевым соусом.
Вокруг салата разместить кольца красного лука.
Посыпать рубленой пряной зеленью и сразу подать к столу.