Салат из морского гребешка с томатами и огурцами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

300 г мускула морского гребешка, 2 томата, 1 красная луковица, 1—2 огурца, 4 ст. ложки соевого соуса, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Мускул морского гребешка отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Томаты, огурцы и пряную зелень промыть.

Если у огурцов кожица грубая, то срезать ее.

Томаты и огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки порубить.

В салатник уложить горкой нарезанные томаты и огурцы, по возможности чередуя их, посыпать солью и перцем.

Сверху разложить ломтики морского гребешка.

Полить соевым соусом.

Вокруг салата разместить кольца красного лука.

Посыпать рубленой пряной зеленью и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос