Итальянский салат с артишоками
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
1 красный сладкий перец, 1 луковица фенхеля (или жемчужного лука), 2 томата, 200 г листовой салатной смеси (кресс-салат, эндивий, салат-латук), 400 г (1 банка) артишоков, 3 стебля зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль.
Способ приготовленияЗеленый лук очистить, нарезать кольцами.
Запечь сладкий перец на противне в духовке (или микроволновой печи), пока кожица не потемнеет.
Завернуть перец в пленку и охладить.
Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, удалить семена, нарезать его кольцами.
Нарезать очищенный фенхель (или луковицу) тонкими кольцами.
Артишоки сцедить, нарезать ломтиками, а томаты — ровными дольками.
Крупно нарвать салатные листья, положить их на дно салатника.
Добавить подготовленные сладкий перец, фенхель, томаты и зеленый лук, посолить и аккуратно перемешать.
В отдельной миске смешать масло и уксус, подать заправку отдельно в соуснике.