Итальянский салат с артишоками

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Салаты

Ингредиенты

1 красный сладкий перец, 1 луковица фенхеля (или жемчужного лука), 2 томата, 200 г листовой салатной смеси (кресс-салат, эндивий, салат-латук), 400 г (1 банка) артишоков, 3 стебля зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль.

Способ приготовления

Зеленый лук очистить, нарезать кольцами.

Запечь сладкий перец на противне в духовке (или микроволновой печи), пока кожица не потемнеет.

Завернуть перец в пленку и охладить.

Острым ножом аккуратно очистить кожицу с перца, удалить семена, нарезать его кольцами.

Нарезать очищенный фенхель (или луковицу) тонкими кольцами.

Артишоки сцедить, нарезать ломтиками, а томаты — ровными дольками.

Крупно нарвать салатные листья, положить их на дно салатника.

Добавить подготовленные сладкий перец, фенхель, томаты и зеленый лук, посолить и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать масло и уксус, подать заправку отдельно в соуснике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос