Запеченные оригинальные баклажаны

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

6 небольших баклажанов, 3 томата, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка смеси пряностей, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и обсушить.

Сделать в каждом баклажане 3 продольных разреза, оставив ломтики соединенными у черешка.

Посыпать мякоть баклажана солью и оставить в дуршлаге на 30 мин.

Лук очистить и нашинковать.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть из мельчить.

Чеснок очистить и растолочь.

В сковороде припустить лук и чеснок в 2 ст. ложках растительного масла до размягчения.

Выложить на сковороду томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 мин.

Снять сковороду с плиты, всыпать 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Сполоснуть баклажаны, промокнуть бумажной салфеткой.

Заполнить промежутки между ломтиками баклажанов приготовленной томатно-луковой смесью.

Выложить их на противень, добавив оставшуюся начинку, поперчить ее.

Полить баклажаны растительным маслом, а на дно противня налить кипяток.

Поставить противень в середину духовки, запекать баклажаны 1 час до мягкости при температуре 180°С.

Вынуть из духовки, положить фаршированные баклажаны в подогретое блюдо.

При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос