Запеченные оригинальные баклажаны
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
6 небольших баклажанов, 3 томата, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка смеси пряностей, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБаклажаны вымыть и обсушить.
Сделать в каждом баклажане 3 продольных разреза, оставив ломтики соединенными у черешка.
Посыпать мякоть баклажана солью и оставить в дуршлаге на 30 мин.
Лук очистить и нашинковать.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть из мельчить.
Чеснок очистить и растолочь.
В сковороде припустить лук и чеснок в 2 ст. ложках растительного масла до размягчения.
Выложить на сковороду томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 мин.
Снять сковороду с плиты, всыпать 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Сполоснуть баклажаны, промокнуть бумажной салфеткой.
Заполнить промежутки между ломтиками баклажанов приготовленной томатно-луковой смесью.
Выложить их на противень, добавив оставшуюся начинку, поперчить ее.
Полить баклажаны растительным маслом, а на дно противня налить кипяток.
Поставить противень в середину духовки, запекать баклажаны 1 час до мягкости при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, положить фаршированные баклажаны в подогретое блюдо.
При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.