Запеченная форель с капустой
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
4 тушки речной форели (по 250 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 400 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 5лавровых листков, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить и нашинковать репчатый лук.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить лук при слабом нагреве, помешивая, до прозрачности.
Чистую белокочанную капусту нашинковать.
Добавить на сковороду к луку, обжаривать 10 мин. при умеренном нагреве.
Влить на сковороду 2 ч. ложки яблочного уксуса, добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Переложить смесь в небольшой глубокий противень для запекания.
Тушки форели (без головы) очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Внутри каждую тушку смазать 1 ч. ложкой уксуса, положить по 1 лавровому листу.
Разложить рыбу в противне поверх капустной смеси, закрыть смазанной маслом фольгой.
Поставить в духовку при температуре 180°С и запекать в течение 20 мин.
Затем снять фольгу, увеличить нагрев до 200°С, запекать рыбу еще 8—10 мин.
Проверить готовность форели — острие ножа должно легко отделять «хлопья» в самом толстом месте тушки.
Вынуть противень из духовки.
При подаче аккуратно переложить форель на подогретое блюдо вместе с капустой.