Рулетики из баклажанов

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

2 больших длинных баклажана, 4—5 луковиц, 3~4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатного (или соевого) соуса, 1 стакан растительного масла, 3 томата, 1 —2 сладких перца, 2 веточки кудрявой петрушки, красный (или черный) перец молотый, соль.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на тонкие пластины (около 5 мм).

Раскалить глубокую сковороду, разогреть в ней часть растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон (3 — 4 ст. ложки).

Затем снять их со сковороды и аккуратно слоями сложить в эмалированную миску.

Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть.

Лук нарезать полукольцами, чеснок растолочь.

В разогретую сковороду с растительным маслом поместить лук и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны выложить на разделочную доску пластинами.

На каждую пластину положить жареный лук и свернуть рулетиком.

Вновь разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды, добавить толченый чеснок, томатный (или соевый) соус, молотый перец, соль.

Довести до кипения и поместить в приготовленный соус рулетики баклажанов с луком.

Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны до выпаривания жидкости (примерно 30 мин.)

Вымыть томаты, сладкий перец и петрушку.

Из перца удалить семена и перегородки.

Томаты нарезать кружками, сладкий перец — соломкой.

Тушеные рулетики баклажанов выложить на блюдо, украсить томатами, сладким перцем, листиками кудрявой петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос