Рулетики из баклажанов
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
2 больших длинных баклажана, 4—5 луковиц, 3~4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатного (или соевого) соуса, 1 стакан растительного масла, 3 томата, 1 —2 сладких перца, 2 веточки кудрявой петрушки, красный (или черный) перец молотый, соль.
Способ приготовленияБаклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на тонкие пластины (около 5 мм).
Раскалить глубокую сковороду, разогреть в ней часть растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон (3 — 4 ст. ложки).
Затем снять их со сковороды и аккуратно слоями сложить в эмалированную миску.
Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть.
Лук нарезать полукольцами, чеснок растолочь.
В разогретую сковороду с растительным маслом поместить лук и обжарить до золотистого цвета.
Баклажаны выложить на разделочную доску пластинами.
На каждую пластину положить жареный лук и свернуть рулетиком.
Вновь разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, 1/4 стакана воды, добавить толченый чеснок, томатный (или соевый) соус, молотый перец, соль.
Довести до кипения и поместить в приготовленный соус рулетики баклажанов с луком.
Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны до выпаривания жидкости (примерно 30 мин.)
Вымыть томаты, сладкий перец и петрушку.
Из перца удалить семена и перегородки.
Томаты нарезать кружками, сладкий перец — соломкой.
Тушеные рулетики баклажанов выложить на блюдо, украсить томатами, сладким перцем, листиками кудрявой петрушки.