Ранний тушеный картофель

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

800 г мелкого раннего картофеля, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко ранних сортов, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки (или крахмала), подсолнечное масло, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Лук очистить, нашинковать.

У яблока удалить семенные коробочки, нарезать дольками.

Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам.

В сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь и лук.

Посыпать мукой (или крахмалом), пожарить до золотистого цвета (10 мин.), добавить томатную пасту, перемешать.

Слить в кастрюлю жидкость из-под горошка.

Положить обжареные овощи, при необходимости влить горячую воду (чтобы получился жидкий соус), вскипятить.

Готовить под крышкой 5 — 10 мин.

Положить в соус подготовленный картофель, тушить 15 мин., добавить зеленый горошек и дольки яблока.

Тушить под крышкой 10—15 мин. до готовности картофеля.

В конце тушения посолить и поперчить.

Выложить картофель с соусом в подогретое блюдо и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос