Ранний тушеный картофель
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
800 г мелкого раннего картофеля, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко ранних сортов, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки (или крахмала), подсолнечное масло, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на мелкой терке.
Лук очистить, нашинковать.
У яблока удалить семенные коробочки, нарезать дольками.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам.
В сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь и лук.
Посыпать мукой (или крахмалом), пожарить до золотистого цвета (10 мин.), добавить томатную пасту, перемешать.
Слить в кастрюлю жидкость из-под горошка.
Положить обжареные овощи, при необходимости влить горячую воду (чтобы получился жидкий соус), вскипятить.
Готовить под крышкой 5 — 10 мин.
Положить в соус подготовленный картофель, тушить 15 мин., добавить зеленый горошек и дольки яблока.
Тушить под крышкой 10—15 мин. до готовности картофеля.
В конце тушения посолить и поперчить.
Выложить картофель с соусом в подогретое блюдо и сразу подать к столу.