Перец, фаршированный кабачками
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
6 больших сладких перцев (лучше разного цвета), 2 маленьких молодых (желтый и зеленый) кабачка, бет. ложек оливкового масла, 1—2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 200 г томатов черри, 5—6 маслин (без косточек), 3 толченых зубчика чеснока, 3 ст. ложки рубленой зелени майорана, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКабачки нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Оставить, накрыв крышкой, на 10 мин.
Каждый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Смазать оливковым маслом.
Положить на противень срезом вниз, обжаривать 15 мин. в духовке (или микроволновой печи) при температуре 200°С.
Смешать в миске оставшееся масло с уксусом и толченым чесноком, добавить майоран, соль и перец по вкусу.
Кусочки кабачков обсушить салфеткой, засыпать в миску вместе с томатами и маслинами.
Обжареные половинки перцев перевернуть, начинить приготовленной овощной смесью.
Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 180°С.
Вынуть фаршированный перец из духовки.
Переложить на блюдо или сервировочные тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью петрушки.