Морской язык со спаржей

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

4 филе морского языка (по 200—250 г), 12 зеленых побегов спаржи, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1—2 веточки петрушки, 1 ст. ложка томатного соуса, сахарный песок, черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Спаржу промыть, связать в 2 пучка по 6 побегов.

В высокой узкой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

Поставить побеги спаржи головками вверх так, чтобы вода целиком покрывала их.

Варить под крышкой при слабом кипении 10 мин. - не переварить.

Томаты вымыть, один томат нарезать кружками, второй — измельчить.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

У сладкого перца удалить семена и перегородки, измельчить вместе с очищенной луковицей.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.

Положить измельченные томат, репчатый лук, сладкий перец, натертую морковь.

Пожарить овощи 10—15 мин., добавить томатный соус, 1/2 стакана горячей воды, посолить, поперчить, всыпать сахарный песок.

Тушить овощи под крышкой при слабом нагреве около 20 мин.

Небольшой противень смазать растительным маслом, выложить филе рыбы, посолить, обильно сбрызнуть растительным маслом.

Запекать морского языка в духовке 10 мин. при температуре 180°С.

Рыбу перевернуть, сверху филе выложить тушеные овощи.

Запекать в духовке еще 5 —10 мин.

Вынуть морского языка из духовки.

Выложить каждое филе на подогретые порционные тарелки.

Гарнировать кружками томата, украсить листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос