Фаршированные шампиньоны
Кулинарные рецепты
Блюда к праздничному столу в пост
12 крупных шампиньонов (со шляпками диаметром 7—8 см), 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 1 ст. ложка свежих хлебных крошек, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияОчистить 8 грибов, вырезать ножки.
Мелко нарезать ножки и 4 оставшихся шампиньона.
Очистить лук и морковь, измельчить.
Томат вымыть и мелко нарезать.
На большой сковороде разогреть растительное масло, припустить лук, морковь и томат до размягчения (2—3 мин.), посолить.
Всыпать в сковороду нарезанные грибы, обжарить до начала выделения сока.
Снять сковороду с плиты, всыпать хлебные крошки и рубленую зелень петрушки, перемешать.
Разделить приготовленную смесь на 8 частей.
Аккуратно разложить ее в шляпки грибов.
Фаршированные шляпки поместить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать шампиньоны в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 мин. до хрустящей корочки.
Подать грибы к столу горячими в сковороде или выложить на подогретое блюдо.