Фаршированные шампиньоны

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Блюда к праздничному столу в пост

Блюда из овощей, грибов, рыбы

Ингредиенты

12 крупных шампиньонов (со шляпками диаметром 7—8 см), 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 1 ст. ложка свежих хлебных крошек, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Очистить 8 грибов, вырезать ножки.

Мелко нарезать ножки и 4 оставшихся шампиньона.

Очистить лук и морковь, измельчить.

Томат вымыть и мелко нарезать.

На большой сковороде разогреть растительное масло, припустить лук, морковь и томат до размягчения (2—3 мин.), посолить.

Всыпать в сковороду нарезанные грибы, обжарить до начала выделения сока.

Снять сковороду с плиты, всыпать хлебные крошки и рубленую зелень петрушки, перемешать.

Разделить приготовленную смесь на 8 частей.

Аккуратно разложить ее в шляпки грибов.

Фаршированные шляпки поместить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать шампиньоны в духовке при температуре 190°С в течение 10-15 мин. до хрустящей корочки.

Подать грибы к столу горячими в сковороде или выложить на подогретое блюдо.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос